Wednesday, 2 January 2013

What doesn't kill you makes you stronger by Kelly Clarkson _ lagu yang luar biasa.



Lagu yang benar-benar luar biasa dari Kelly Clarkson. malam ini aku ingin sedikit menceritakan / membahas / menganalisa lagu ini. atau lebih tepatnya mengagumi lagu ini.
Awalnya secara tidak sengaja saya mendengar lagu ini di radio mobil, saat hampir tiba di rumah. Kupikir lagu dari Lady Gaga, karena suaranya koq mirip-mirip.
Kemudian esoknya pas teringat lagu ini, saya browsing dan cari lagu siapa ya. Saya cari liriknya yang saya hanya bisa tahu dan ingat yaitu : what doesn't kill you makes you stronger.
Wah ternyata di daftar pencarian om google, langsung merujuk ke lagu kelly clarkson. Memang lagi jadi hit ,saat sekarang ini.
Saya terpesona sekali sama lagu ini. Amazing. Kata-katanya menyemangati. Video klipnya luar biasa bersemangat dan
bernuansa sendu tapi energik. Melihat mimik dari Kelly Clarkson nya ya. Orang-orang yang ikut menari dan berjingkrak  menambah semangat kita yang melihat. Coba amati pas Kelly dan orang-orang sekitarnya menari sambil memukul mukul kan tangan kanannya ke atas. Motivating banget.
Tariannya energik tapi tidak terlalu bergerak cepat, ada jiwa kalem namun riang. Saya melihat si Kelly tidak terlalu cepat gerakan tarinya (tapi jelas tidak lambat _ paham maksud saya kan?! ). Sepertinya di sesuaikan dengan suasana hati dari tema lagu ini. Belum lagi tatapan mata si Kelly saat di close up. Wuih...tajam.
Suaranya mantap.
Dentuman (tempo) lagu ini...coba ikutin dan resapi.. Menyemangatin jiwa.
Sebenarnya bingung juga saya mau berpendapat apa dari lagu ini. Intinya , amazing deh lagu ini.
Menyemangati.
Mengajarkan kita jangan terpuruk
Bangkit dari masalah.
Lirik berikut mungkin akan memberikan gambaran yang lebih jelas, sehingga kita bisa mengikuti dentuman dan jiwa dari lagu ini. Harapannya kita pendengar lagu ini become stronger, tetap bersemangat, ringan langkah, energik bila menghadapi masalah.
"What Doesn't Kill You (Stronger)"
You know the bed feels warmer
Sleeping here alone
You know I dream in color
And do the things I want
You think you got the best of me
Think you've had the last laugh
Bet you think that everything good is gone
Think you left me broken down
Think that I'd come running back
Baby you don't know me, cause you're dead wrong
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
What doesn't kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn't mean I'm over cause you're gone
What doesn't kill you makes you stronger, stronger
Just me, myself and I
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
You heard that I was starting over with someone new
They told you I was moving on, over you
You didn't think that I'd come back
I'd come back swinging
You try to break me, but you see
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
What doesn't kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn't mean I'm over cause you're gone
What doesn't kill you makes you stronger, stronger
Just me, myself and I
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
Thanks to you I got a new thing started
Thanks to you I'm not the broken-hearted
Thanks to you I'm finally thinking about me
You know in the end the day you left was just my beginning
In the end...
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
What doesn't kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn't mean I'm over cause you're gone
[2x]
What doesn't kill you makes you stronger, stronger
Just me, myself and I
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
(When I'm alone)

Sepertinya jelas lagu ini mengisahkan si Kelly C , baru patah hati ditinggal kekasihnya, namun dia bangkit dan tetap moving on. Bahkan ia tambah kuat dan to next level. Gitu cerita dari liriknya.
Buat kita sih bisa diambil reff nya saja, jadi tidak hanya pada kasus patah hati. Tapi pada saat masalah apapun yang menimpa kita, masalah itu tidak membunuh kita. Dan yang tidak membuat kita mati justru akan membuat kita lebih baik.. lebih kuat. Berdiri lebih tinggi, langkah kaki lebih ringan, jiwa lebih kuat. Membuat kita naik satu level lebih baik.
What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
What doesn't kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Amazing song bener neh dari Kelly Clarkson. Bukan lagu rohani, tapi menginspirasi sekali. Semoga kita semua bisa merasakan positive things dari lagu ini.

No comments:

Post a Comment

You can say some words here :