Sunday, 10 July 2011

Panduan untuk menentukan besar belanja atau beli cash di Point Blank


Game First Person Shooter di indonesia yang paling diminati saat ini tentunya adalah Point Blank Indonesia. Game ini memang merupakan game online yang bersifat gratis. Namun bagi yang ingin mengeluarkan sedikit uang untuk lebih menikmati permainan ini tentunya juga sangat memungkinkan. Nominal uang yang dipakai di game ini disebut Gcash, atau sering disebut dengan 1 kata saja yaitu 'cash'.  Untuk dapat membeli cash point blank, para trooper (pemain) bisa membeli voucher yang dijual di warnet/agen, atau  bisa juga langsung melalui website untuk registrasi order dan kemudian mentransfer ke rekening bank dari game PB tersebut (cara ini disebut G-cash direct order). Keduanya sama mudahnya.
Buat rekan2 trooper, berikut saya berikan panduan budget untuk beli cash Point blank indonesia sesuai golongan kalian.
1. Anak mami yang ortunya orang kaya
Fullcash. mau berapa aja tinggal minta ama bokap atau emes.
Yang musti dibeli udah pasti
a.Hollow Vest item ( 200rb rp)
b.Senjata ( pilih salah satu Aug, P90Ext, atau Kriss).
Kalau saya sih sukaP90EXT. (+/- 90 rb)
c. + lagi item atau set lain yang lu suka, misal langsung respawn, Ammo up dll. (50rb)
d. Character (130rb)
e. Pelindung kepala. Tentunya jgn helm proyek.
minimal mask/topeng. (50 rb)
Dari semua itu untuk golongan ini total budget tiap bulan adalah MINIMAL +/- Rp 500.00 tiap bulannya.
2. Karyawan/sudah bekerja/punya usaha
Kalian yang masuk golongan ini mustinya sudah bisa mikir, prioritas uang itu buat apa. Tentu buat masa depan dan keluarga kan.
Tapi namanya hobi, jadi belikan aja dikit ; walaupun sebenarnya beli semua juga bisa.. Bisa terbelit utang Smile
a. Senjata ( P90EXt )
ini cukup MINIMAL 80rb , MAXIMAL 100rb tiap bulannya.
Bagi kalian yang masuk golongan ini cukup mengalokasikan senjata saja. Sudah puas lah tuh hobimu tersalurkan untuk ngeshot orang lain.
Apalagi pakai P90 EXT.
Kalau dah terima THR, boleh lah beli2 character atau hollow ( Rp 129.000). Tapi inget istri musti lu beliin baju dulu, anak beliin susu kotak impor dari malaysia Smile jgn langsung beli voucher atau cash.
3. Trooper sejati
Tidak mengalokasikan budget sedikitpun buat beli cash tiap bulannya.
Buat kalian yang masuk golongan ini adalah sbb:
Mereka yang mengandalkan SKILL & POINT.
a.Skill nya: baik skill dewa , setengah dewa, hokier ( sering beruntung), ataupun skill tom&jerry (jago ngumpet, pilih map yang bisa banyak ngumpet/camping,jago bokong).
Buat newbie sulit masuk golongan ini, karena skill ini musti ditunjang pangkat baru bisa sedikit nahan bila ketemu trooper golongan 1 dan 2. (apalagi ketemu gol 1).
b.Point, buat beli misi dan senjata.
Untuk beli senjata pilih yang sesuai dengan cara main kalian.Pilih assault atau submachine gun. Coba pelajari gaya perangmu yang paling cocok.
saya tidak saranin ShotGun. kenapa? Karena saya tidak suka Smile Golongan 1 baru cocok pakai SG, ditunjang Char yang lincah.
Nah kapan neh GM bisa atur agar point dapat digunakan untuk membeli item atau set di shop.
Kapaannnnnnnnnnnnnnn GM?????????????
Kasian dunk ama trooper golongan ini. :)
4. Bocah.
Nah ini dia neh, golongan yang susah untuk diatur.
Udah pasti saya kasi tau ya, tiap bulan kalian mustinya hanya bisa alokasikan budget HANYA Rp 20.000 tiap bulan. Itu pun kalau kalian jago nabung.
Uang saku mending buat beli jajan pas istirahat jadi belajar masih bisa konsen. Jangan nahan lapar dan haus gak jajan, ngumpulin buat beli cash.
Tapi ada aja bocah yang nilep uang ortu lah, uang fotocopi lah ( butuh copy 50 lembar, bilangnya ke ortunya disuruh 100lbr ).
Dari keempat golongan tersebut di atas kalian coba simak diri sendiri ,kalian itu masuk yang mana. Semoga panduan budget untuk beli cash Point Blank di atas bisa bermanfaat buat kalian para trooper.
Oya kalau saya sih masuk golongan yang ke 2.
Satu hal terakhir dan penting :
Menurut analisa saya setelah riset berpuluh puluh tahun (wkw PB aja baru 2x anniversary)
Apapun golongan kalian, untuk saat ini lebih baik kamu tidak dulu beli cash sama sekali. Kenapa????
Karena ada golongan kelima yang masih banyak beredar. Tentunya kalian tau kan.
5. Golongan cheater.
GM terhormat, kapan berantas golongan ini???????????? Hackshield lu koq copo sih, kalah ama cheater. Masa trooper yang sibuk nge-SS. Kita dibodohin GM kali ya...*maaf kalau ada salah kata.
*Tulisan ini juga saya muat di forum Q&A PB agar trooper lain bisa menemukan. http://forum.gemscool.com/thread-353808.html
Semoga tulisan ini bermanfaat.
Link :
Terima kasih.
by FASATIMPO

1 comment:

You can say some words here :